Campeonato Brasileiro 1979

Neste ano de 1979 o Grêmio voltou a ser campeão gaúcho, ao vencer o Brasil de Pelotas no Olímpico por 3x0. Foi neste ano que aconteceu a famosa partida da neve, unica registrada até hoje no Brasil. O jogo em questão foi Esportivo x Grêmio, em Bento Gonçalves. Apesar do esforço das equipes, o resultado final foi um 0x0.

Também em 79 uma partida amistosa entre Brasil de Pelotas e Grêmio, no estádio Bento Freitas, por pouco não aconteceu uma tragédia, devido a superlotação. Acompanhe as imagens da revista Xavante.

Neste ano de 1979 o Grêmio teve em sua meta um dos maiores goleiros da história do Brasil, Manga. Até hoje, e pelo resto de sua vida, Manga carregará as marcas profundas da profissão. Eles tem as mãos deformadas de tantas defesas milagrosas operadas por ele nos tempos de gramado.

O Grêmio no campeonato brasileiro de 1979. O campeonato mais estranho, mais irracional, e mais político que já houve no Brasil. Acompanhe os jogos e a classificação final. Depois tirem suas conclusões.